ПРЕКРАСНЫЕ ДНИ В АРАНХУЭСЕ

РЕЖИССЕР ВИМ ВЕНДЕРС АВТОРЫ СЦЕНАРИЯ ВИМ ВЕНДЕРС, ПЕТЕР ХАНДКЕ ОПЕРАТОР БЕНУА ДЕБИ ХУДОЖНИК ТЬЕРРИ ФЛАМАН В РОЛЯХ: РЕДА КАТЕБ, СОФИ СЕМЕН, ЙЕНС ХЕРЦЕР, ПЕТЕР ХАНДКЕ, НИК КЕЙВ ПРОДЮСЕРЫ ПАУЛУ БРАНКУ, ЖАН-ПЬЕРО РИНГЕЛ, ВИМ ВЕНДЕРС ПРОИЗВОДСТВО NEUE ROAD MOVIES, ALFAMA FILMS, LEOPARDO FILMES

Дивный летний день. Садовая терраса с видом на Париж. Под сенью деревьев двое ведут откровенную беседу, делясь воспоминаниями. Но у этого доверительного разговора есть свидетель. Это писатель, который со стороны наблюдает за парой. Он пишет книгу, то ли подслушивая героев, то ли их воображая…

ПРАВА В РОССИИ:

«РУССКИЙ РЕПОРТАЖ»

ВИМ ВЕНДЕРС

Немецкий режиссер, сценарист и продюсер. Родился 14 августа 1945 года в Дюссельдорфе. В 1949 году переехал в Кобленц, позднее — в Оберхаузен. После окончания школы в 1963 году изучал медицину, психологию, философию и социологию в Мюнхене, Фрайбурге и Дюссельдорфе. В октябре 1966 года отправился в Париж и готовился к поступлению в киношколу IDHEC, но не прошел по конкурсу. До сентября 1967 года работал в гравюрном ателье и регулярно посещал Французскую синематеку. Вернувшись в Германию, работал некоторое время в дюссельдорфском филиале проката «United Artists». В 1967 году поступил в Высшую школу кино и телевидения в Мюнхене (дипломная работа — фильм «Лето в городе», 1970). В 1971 году вместе с двенадцатью другими кинематографистами стал соучредителем компании «Filmverlag der Autoren» для производства и проката новых немецких фильмов. Дебютировал картиной «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» (1972) по повести Петера Хандке, с которым продолжи сотрудничество на фильме «Ложное движение». Настоящая известность пришла к режиссеру в конце 1970-х — начале 1980-х годов, когда он снял свои лучшие фильмы: «Алиса в городах», «Американский друг», «Положение вещей», «Париж, Техас» (1984, «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля). В 1987 году Вендерс снял свой главный шедевр «Небо над Берлином» (приз за лучшую режиссуру в Каннах). В 1993 году вышло продолжение картины — «Так далеко, так близко». Увлекается рок-музыкой. Работал с такими музыкантами, как U2, Ник Кейв и Лу Рид.